道桥与建筑学院

学院动态
您所在的位置: 首页  学院动态

桥建学院组织师生学习“两会”

作者:    发布时间:2020-05-23

521日和522日,全国政协十三届三次会议十三届全国人大三次会议分别在北京召开。会议召开后,桥建学院迅速组织教师党员和在校学生观看“两会”盛况,学习两会精神。

521日,桥建学院在校班级利用自习时间组织观看全国政协十三届三次会议,在观看会议的过程中,全体同学起立默哀,向新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞表示哀悼。522日,桥建学院无课教师和学生二支部分别在高新校区北三楼会议室和临渭校区桥梁创新中心观看了十三届全国人大三次会议上李克强总理所作的政府工作报告,回顾了2019年和2020年以来的工作。

李克强总理在政府工作报告中讲到:今年一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受、也是值得付出的代价。这句话在师生中引起强烈反响,桥建学院辅导员郭政华说到,“在应对这次新冠肺炎疫情的过程中,党和政府用责任担当和实际行动给人民交了一份满意的答卷,真正做到了人民至上、生命至上,做到了全心全意为人民服务。”铁成道桥3187班杨鑫说:面对严重疫情,生命至上这四个字的含义说出来容易做出来难,但是中国做到了,我为祖国点赞!

尽管今年的两会较以往延迟了两个多月,但它的胜利召开是我国应对新冠肺炎疫情取得重大胜利和成就的一种象征和体现,具有一定的代表性和重要意义。尽管疫情对我国经济社会各方面都产生了冲击和影响,但在中国共产党的领导下,我们一定会夺取全面建成小康社会的伟大胜利!(张肖)

教师观看“两会”

学生党员观看李克强总理作政府工作报告

学生为新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀

Copyright 2010-2020 Powered by Wnsail.Com,陕西铁路工程职业技术学院.建筑工程系 All RightsReserved.
建议使用显示器分辨率:1920*1080像素