道桥与建筑学院

学院动态
您所在的位置: 首页  学院动态

陕铁院第十五届技能大赛“钢筋工”赛项圆满落幕

作者:    发布时间:2020-11-24

陕铁院第十五届技能大赛“钢筋工”赛项分别于2020114日(初赛)、1124日(决赛)在高新校区举行,共有来自全院109个团队共计327名学生报名参加了初赛,19个团队顺利晋级决赛。经过激烈角逐,共决出一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。

本赛项同执业资格相对接,严格按照国家职业标准《钢筋工》中级工(国家职业资格四级)要求,预赛进行理论考试,旨在考核学生对钢筋原材料、构件配筋常识、钢筋加工与安装、检验与评定,以及安全技术规程等知识的掌握情况。决赛要求学生在规定时间内,完成梁钢筋绑扎,主要考察学生识读结构施工图和动手能力。

通过比赛,既夯实了学生的专业知识,又培养了学生团结协作的合作精神,为学生将来步入工作岗位从事相关技术工作奠定基础。

同时邀请北京城建集团西安分院副院长黄俊伟高级工程师做了题为《西安地铁设计与城市融合及协调研究》的主题报告,就地铁车站建设与城市融合做了详细介绍,为我院学生从事地铁车站、高铁车站等项目建设拓展了思路,指明了方向。




Copyright 2010-2020 Powered by Wnsail.Com,陕西铁路工程职业技术学院.建筑工程系 All RightsReserved.
建议使用显示器分辨率:1920*1080像素